在教育部服替代役的日子,常常會有機會和楊委員接觸。他是一個做事情很認真,但是眼神中卻又透露出一股憂鬱的人。可以感覺的到,他在部內的工作其實並不快樂。沒有想到今天卻發生這樣令人難過的悲劇,而且地點還是教育部本部內。

我真希望他走了以後,可以到一個無憂無慮的世界,至少是一個能給他一絲生存力量的地方。關於這樣的憂鬱症或自殺事件,在我們生活中或多或少都遇到過,但有時候想想,這些人選擇自我了結的背後,又有人給予他們選擇的權利嗎??

希望委員一路好走 R.I.P.

教育部專委跳樓 毫無預警同仁悲痛

教育部上午驚傳墜樓意外!52歲的專門委員楊春生從4、5樓的樓梯間窗戶往下跳,到院前已經沒有生命跡象,教育部表示,事發前楊春生在辦公桌留下A4大小的紙張,上面簡單寫著家人的聯絡電話,也感謝21年來教育部同仁的照顧,由於楊春生近來的情緒和工作表現都很正常,這樣的舉動讓讓同仁和家屬相當驚訝!

強忍失去至親的悲痛,白髮蒼蒼的楊老先生,警局裡仔細查看兒子的遺物,臉上沒有太多表情,但按捺指紋的手去忍不住顫抖,想不透早上才出門的兒子居然會一去不回。

11日清晨7點15分,教育部的機車停 車棚旁傳來巨響,半個鍾頭後,打掃的清潔工人發現的秘書室的核稿秘書楊春生倒在地上,緊急送醫卻依舊挽不回他的性命,警方到場後發現,4、5樓的樓梯間留 有一截斷裂的繩索,懷疑是上吊不成墜樓結束生命,什麼原因,辦公桌上的A4大小的遺書沒有說明,但事件卻成了立院的質詢話題。教育部長鄭瑞城:「大概是交 代他的後事要簡單,對於同仁及長官表示感謝,對家人表示感謝。」教育部驚傳墜樓,死者還是服務超過21年,11職等的的專門委員,事件成了立院的質詢話 題,52歲的楊春生,多年前和妻子離婚,平常話不多,但對人客氣,工作也很認真,突然墜樓身亡同仁大感意外。教育部體育司蔡小姐:「我的印象他是一個很好 的人,就我也覺得很意外,聽到這樣的訊息,我覺得很惋惜。」由於事發前,楊春生的情緒和工作表現都很正常,也沒有健康和金錢問題,到底為了什麼,警方還要 調查。




(中央社記者吳素柔台北十一日電)教育部主任秘書室專門委員楊春生今天上午在教育部疑似跳樓身亡,教育部主秘潘文忠表示,楊春生工作作息正常,在家中也無異狀,事故原因需進一步瞭解,教育部已請同仁協助楊春生的父親處理後事,並提供行政或撫卹上的協助。

對於這起事件,潘文忠上午說明表示,今天早上七點多,警衛室同仁發現楊春生倒臥在教育部一樓機車停車棚附近地面,即刻送往台大醫院急救,也同步通知楊父到場,半小時後醫師宣告急救無效。

潘文忠說,據楊父轉述,楊春生在家裡沒有異狀,工作作息也正常,事故原因需要進一步瞭解,目前教育部請同仁協助楊父處理後事,及提供行政或撫卹上的協助。

潘文忠說,事發後,在楊春生桌上有一個A4紙條,上面寫著後事的辦理,並交代聯絡電話,包括父親、乾兒子、弟弟等;楊春生也感謝這二十一多年來在教育部服務,受到很多長官、同仁的照顧,對於自己的舉動造成大家的困擾,表示致意。

潘文忠表示,昨天下班時,楊春生和同仁打招呼,同仁都沒有發現他有任何異狀;另據楊父轉述,楊春生今天早上六時三十分出門,還與楊父道別,楊父也未察覺楊春生有異狀。

媒體詢問樓梯間是否發現斷裂的繩子?潘文忠說,相關過程需由警方進行瞭解。

至於楊春生身體健康情形和感情狀況如何?潘文忠說,楊春生工作表現認真,個性比較內斂沉靜、不多言,身體各方面狀況健康;目前楊春生是單身狀態,與父親同住。

潘文忠說,楊春生為民國四十五年出生,民國七十六年到教育部,服務年資約二十一年半,目前負責核稿工作有四年多,工作表現稱職。970611


創作者介紹

摸摸狗研究室

momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()