目前日期文章:200805 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
準備英文,不外乎聽、說、讀、寫四大要素。細分的話,我個人認為英文學習可以分聽力、文法、單字、片語、寫作。由於英語非我們的母語,所以在學習時很容易碰到文法不通的問題。在訪間也曾聽過文法是不需要學習的,因為我們在學習中文的過程中,也沒有特別一堂課是介紹中文文法…。但是這樣的說法有其盲點,因為"正常"的語言學習過程應該是模仿、修正、組合,而這三個流程都是在成長的過程中自然學習到的。

例如孩子聽到父母親指著鴨子說"你看,鴨鴨",孩子就跟著說鴨鴨。但其實鴨鴨這個名詞對於孩子來說根本沒有意義,它只是一個發音罷了。要經過幾次的學習與修正才會瞭解其真正的意義與使用方法。

文法也是一樣,講久了的確會變好,因為在不斷修正的過程中,你會瞭解怎樣的時刻要用什麼句型。但是對學習英文的外國人來說,要營造這要即時修正的環境實在有困難。也因此選擇一本文法書,即是學習英語文法最快也最正確的捷徑。

Longman 公司所推出的Azar
English Grammar 系列 共有三個等級,分別為Basic、Fundamentals、
Understanding and Using,三個等級的書皮為紅、黑、藍。


momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天上班前利用一點時間看看Y拍,查了查心律錶和運動耳機的價錢,逛著逛著看到這個二手的賣家,別人兩三千的東西他居然只賣八百。但是這其實也不稀奇,因為網拍上的二手品往往能夠找到C/P值極高的物品,例如尾牙抽獎、朋友送的未使用過的產品等。仔細看這個網頁下面還有一個"請往下面的網站,可以更低價購買"的連結,誰會想到,這居然是釣魚網站的網址!


momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誰搬走了我的乳酪是一本暢銷已久的好書,我直到上個禮拜才從科長的書櫃借到這本書。書中利用簡單的寓言小故事告訴我們如何以不同的角度去思考人生中所會面對的困頓。書中將人們心中的慾望(財富、名聲、健康)比喻為老鼠眼中的乳酪,而書中的四個主角以不同的方法在迷宮中搜尋乳酪,並以不同的觀點來面對乳酪消失的情形。整本書的中心思想是,面對挫折時,如何轉換想法讓自己重新出發尋找新的乳酪。全書中我會喜歡的一句話是「如果對未來無所畏懼的話,你會怎麼做?」。我們在面對困難的時候,往往因為害怕改變現狀之後,情況會變得更糟糕而不願意或害怕做改變。而書中也告訴我們,當你因為害怕改變而停滯不前,終究會坐吃山空,到最後一塊乳酪都不剩。

在此也分享一張自己修改的桌布,希望各位面對人生的「無限挑戰」時,也能無畏的勇於改變!

momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四川大地震的消息佔滿連日的報導篇幅,一個又一個可泣的故事被揭露出來。向來處於地震陰影下的臺灣,對於中國震災的關注更甚於緬甸風災,四方善心捐款也準備啟動要救助這些受苦受難的可憐老百姓,但請不要忘記以下這段歷史,記得他曾真真實實的發生過。

以下文字轉自維基百科921大地震

中國政府阻撓國際救援

9月22日,中國紅十字會秘書長孫愛明表示任何國際紅十字會要捐助給台灣地震的款項和救災物資,都必須得到中國紅十字會的同意,甚至任何國家要援助台灣地震,也應徵得大陸紅十字會允許。」,並指出已有日本的紅十字會取得中國政府的允許可前往台灣救災。此言論一齣,引起台灣人極度反彈,認為中國政府趁災阻撓國際救援台灣,並趁機宣傳台灣是中國的一省,國際社會也多表不解。據聯合報9月23日報導指出「美國紅十字會廿三日透過各種管道,澄清「國際紅十字會對台灣九二一地震的援助,需經過大陸紅十字會同意」的說法,並且明確指出,任何對台灣地震的奧援,都會交由在日內瓦的國際紅十字會後,『直接』轉交台灣紅十字會。」孫愛明於同年十月升任中國紅十字會副會長。之後又發生中國政府以主權理由刁難俄羅斯等國救難隊來臺航線、同意權等問題,引起台灣輿論撻伐。

momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        現今社會上,不論是青年學子或是社會中堅份子,對於流行音樂的需求已到達不可或缺的地步,這現象從人手一台MP3就可略知一二,而「智慧財產權」的概念在近年來也受到極大的推動,這對於保護努力創作詞曲的音樂人來說,應該是一大商機才對。但是不可否認的對於音樂的需求已經從購買CD變為網路盜取,FTP、P2P軟體的流行讓使用者在不用付費的情況下就可以擁有最新的音樂專輯。但我相信大部分的使用者都願意付出「合理的」成本來取得所需要的音樂專輯,這也造就了ezpeer,Kuro,KKbox這幾家線上音樂公司的崛起。


momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文版
  1. 此刻打盹,你將做夢;而此刻學習,你將圓夢。
  2. 我荒廢的今日,正式昨日隕身之人祈求的明日。
  3. 覺得為時已晚的時候,恰恰是最早的時候。
  4. 勿將今日之事托到明日。
  5. 學習時的苦痛是暫時的,未學到的痛苦是終生的。
  6. 學習這件事,不是缺乏時間,而是缺乏努力。
  7. 幸福或許不排名次,但成功必排名次。
  8. 學習不是人生的全部。但,既然連人生的一部分﹍﹍學習也無法征服,還能做什麼呢?
  9. 請享受無法迴避的痛苦。
  10. 只有比別人更早、更勤奮地努力,才能嘗到成功的滋味。
  11. 誰也不能隨隨便便成功,它來自徹底的自我管理和毅力。
  12. 時間在流逝。
  13. 現在淌的哈喇子,將成為明天的眼淚。
  14. 狗一樣地學,紳士一樣地玩。
  15. 今天不走,明天要跑。
  16. 投資未來的人是,忠於現實的人。
  17. 教育程度代表收入。
  18. 一天過完,不會再來。
  19. 即使現在,對手也不停地翻動書頁。
  20. 沒有艱辛,便無所獲。

momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008下半年多益測驗日期


測驗日期
報名期間
異動截止日
準考證
預計寄送日
網路成績
查詢日
成績預計
寄送日
7/27
5/21-6/16
6/30
7/14
8/15
8/18
考區:台北、桃園、台中、台南、高雄
8/24
6/18-7/14
7/28
8/11
9/12
9/15
考區:台北、桃園、台中、彰化、台南、高雄
9/28
7/21-8/18
9/1
9/15
10/17
10/20
考區:台北、桃園、台中、雲林、嘉義、台南、高雄、台東
10/26
8/20-9/15
9/29
10/13
11/14
11/17
考區:台北、桃園、新竹、苗栗、台中、嘉義、台南、高雄、宜蘭
11/23
9/17-10/13
10/27
11/10
12/12
12/15
考區:台北、桃園、台中、雲林、嘉義、台南、高雄、澎湖
12/28
10/20-11/17
12/01
12/15
'09/01/16
'09/01/19
考區:台北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、金門



momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全文轉自瑋中看世界 http://blog.yam.com/user/jmswill.html

【您知道為什麼馬拉松選手不得癌症嗎?】
 
        德國體育醫學龍頭艾倫斯特〈譯音〉博士發現,所有運動選手當中,唯獨馬拉松選手沒有罹患癌症的病例。因此艾倫斯特博士為了找出不得癌症的原因,不斷的研究,結果發現了一項驚人的事實。艾倫斯特博士採集了每天跑步 30 公里以上的馬拉松選手的汗水,分析其汗水的成份,結果發現汗水中有鎘、鉛、銅、鎳等之重金屬物質。

艾倫斯特博士下的結論是 「每天跑 30 公里 以上的馬拉松選手,自體內深處排出大量汗水的同時,亦將體內累積的致癌成份〝重金屬〞排出體外,徹底去除癌症的根源,因此馬拉松選手是不會得癌症。」 根據以上的研究結論,艾倫斯特博士發表了「以排汗的方式,徹底去除體內的累積物,可預防癌症」的研究報告,艾倫斯特博士強調的「想要健康長壽,就要一天一次大量排汗。」這句話是絕對值得信賴的。

momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        跑者世界 (Runner's world) 堪稱慢跑領域最專業的網站,其網站每年(季)都會針對各家廠商新發表的鞋款進行評鑑,選出最佳鞋款。若你對於跑鞋的選購尚為新手或者懶得自己比較爬文,或許可以參考看看本次評鑑的結果。

這次2008春季的評鑑共選出27款優質鞋款,再從其中選出BEST BUY,可謂優質好鞋!而不可不知的跑鞋可分為避震、穩定、控制三大種類,這篇文章也以這三類進行分類,正文為Warren Greene所著,我挑選了幾雙得獎的鞋款加上臺灣比較紅的幾雙鞋,簡單翻譯如下:

momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Quarter後幫片:指鞋面的後半部,從鞋後跟的中央線到鞋前幫之間的部份。

Heel鞋跟:位於鞋後踵的底部,用以支撐重量。

Shank鐵心:放置於中底後半段和大底之間的金屬或木材條狀物,其目的是用來強化鞋子的腰部。

Welt沿條:主要在裝飾結幫和鞋底的間隙,除了固定功能外,更可增加美觀。

Toe box鞋頭內襯:鞋頭部份定型用,可保護腳部於行走時不會受到碰撞而受傷。其形狀及高度是由腳型、楦頭及鞋面的設計所決定。

Toe cap鞋頭蓋:主要為增加美感。

Vamp前幫片:指鞋面的前半部包括腳趾和腳背的部位。

Lace stay鞋帶:固定鞋面,使與腳緊密貼合以便行走。

Tongue鞋舌:鞋舌保持與腳背平齊密貼,使腳背不會因摩擦而受傷。

Topline滾口:鞋面的鞋口部位,主要在保護鞋口在穿著時,不易破裂,同時美觀。

Counter港寶:固定後踵部位,使後踵穩定而不易變形。

insole內底,鞋內底, 鞋墊

outsole大底

參考連結:

momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近迷上了慢跑,每天回到宿舍後的晚上總會到田徑場去跑個幾圈,一開始的幾天只能跑個2000公尺,到現在一次就想跑完5000,心中真的很有成就感~

其實我一直知道自己熱愛運動又是體育研究所畢業,加上現在還服的是「體育役」,但是自己的體力也沒有多好,尤其是上個月初參加管理幹部訓練的時候,體能測驗我除了是體育役倒數第二名外,還輸了好幾個非體育役的役男,心中真不是滋味!

況且替代役一直被社會大眾跟國軍嘲笑為爽兵,我不否認有部份是身體因素才來服替代役的,但是其他大部分人其實都是一般體位,只是因為專長申請或是家庭因素才不用當國軍的。這些人為什麼就不肯花一點時間鍛鍊一下身體,一方面建立好日後出社打拼的本錢,一方面也不要被其他人給瞧不起嘛。就拿教育部來說,就有一大堆白白胖胖的人,看起來跟大學裡的阿宅沒兩樣,回到宿舍不是玩魔獸就是看卡漫,看起來真的是很「爽」的「兵」捏!

momodogtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論