Locations of visitors to this page

momodogtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瑞里在九二一地震之後受創不少,聞名的瑞里大飯店變成危樓,附近的景點也受到破壞,經過這些年的努力之後,當地又再現了生機。找了一個週末假日,一行人再度往山中出發本次參與者:黃摸、嘟嘟、秋秋!!
從中正大學出發,我們一樣走166到竹崎,再沿著122縣道往瑞里的方向騎了一個鐘頭才到瑞里風景區規劃了兩個小時左右的步道,不過大概不可能一次走完。第一次從雲潭瀑布停車場走到瀑布區,來回約需一個半小時。第二次從阿里山農場停車場走另外一半的行程(情人橋、蝙蝠洞) 大概兩個多小時。整個步道的規劃很完整,可以說安全又能親近大自然。

<沒有水的製紙池>

momodogtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20006,09,10

參與者:黃摸、嘟嘟、秋秋、宅女

帶著期待的心,我們循著地圖上的指示出發前往竹崎,尋找傳說中的觀音瀑布。

有人傳說觀音瀑布在921大地震後消失了、也有網頁顯示瀑布風景區因為荒廢之後吊橋已經毀損無法進入了、更甚者還有傳出裡面有靈異事件。但是網路上的資料都已老舊,沒人能真的確定觀音瀑布是否還存在著。種種的傳言增加了觀音瀑布的傳奇性,我們也決定要一探究竟!

從中正大學出發,沿著166縣道到往竹崎交流道的方向走了大概20分鐘就到了竹崎市區。進入市區之後轉入往瑞里的122縣道(若不知道路,可以詢問當地人竹崎國小)

之後一直前行不轉彎,往水道的方向。到了水道以後再找往溪心寮的路標,一路上就會有往觀音瀑布的指標,順著指標就會到啦。

<右邊是竹崎國小>

<看到牌樓直走,往溪心寮>

<這個地方要左轉>

建議可以把車子(機車)停在有遮雨棚(第二個遮雨棚)的地方,因為進去的路騎機車並不會非常好走,開車也進不去,用走的比較安全。

進去之後就是沿途的美景了,腳下的河谷嘩啦嘩啦地奔流,我們就在山谷裡尋覓源頭的瀑布

<碎裂的道路,步行的話還滿安全的>

<往前走不久就會看到的迷你瀑布>

0910 006-2

<已經荒廢的遊樂園入口,大人80軍警60...>

<第一個吊橋>

0910 047-2

<過橋之後沿著小路前行,旁邊欄杆已經頃倒、前方路基也已經塌陷,增添了幾分刺激感>

0910 056-2

<恐怖的旋轉樓梯,雖然還很穩,但是看著旁邊的懸崖還是覺得心驚膽顫>

<上去後會看到的第二個瀑布(第一個瀑布沒拍到...)過了前方的吊橋會通往最後目標觀音瀑布!>

0910 079-2

這條路叫通天坡,顧名思義就是非常陡峭,加上年久失修或地震破壞,很多階梯都毀損了,不太建議小孩或體力比較差的女生上去 T_T,會增加些些的危險性。

0910 117-2

爬上通天坡之後,就會看到荒廢的金獅飯店跟一間寺廟。目的地到達!看到觀音瀑布囉。心中真是充滿感動,下雨加上路況不好,最後這一路走的實在有點驚險,但是我們懷著冒險犯難的的精神,總算得到一點報酬啦!哈哈哈。

給遊客的建議:

  1. 山區易下雨,最好隨身攜帶雨具,而且雨衣比雨傘好,爬通天坡比較方便。
  2. 小朋友及體力不好者,建議到第二個瀑布就好,尤其是下雨的話,大人走通天坡也要格外小心。很多地方是沒有圍欄的。
  3. 抓好天黑時間,山區的天黑的比較快,夏天五點左右離開差不多。
  4. 不要玩水!沿途很多告示牌禁止玩水,雖然有些地方好像可以坐在石頭上泡腳,但最好不要嘗試!因為水真的很湍急,而且底下有什麼漩渦暗礁誰也不知道。
  5. 防蚊液記得噴,因為我們被咬了好幾個包 T_T

祝各位遊客玩得安全,也要多拍些美麗的照片回家喔~

momodogtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天極兩款套膠都是新產品,很多地方還沒上市,現在市場上的數量也不多。兩款的市場版套膠我也購買了,發現有幾個要注意的地方,請朋友們注意一下,少走彎路。 

第一、(海綿顏色):市場上面的天極還沒出藍海綿,我也詢問過DHS的負責人,說藍海綿是否進入市場還在研究中。 

第二、(關於海綿硬度):儘管海綿都是噴碼版的了,但海綿的硬度兩款東西是不同的,天極3的40度用起來比天極2的39還要軟,且通透。不知道是不是DHS用了兩種不同的海綿。天極2的海綿發死的感覺還是比較強,天極3的海綿摩擦弱點,但是海綿柔彈完美結合還挺通透。 

第三、(購買硬度建議):建議購買天極2的買39度就可以了,因為打起來像41度.(本人還打過41度的天極2,感覺已經是硬得業餘確實難用)天極3的硬度明顯下降,大約1度左右。所以購買的時候最好比你以前用的狂飆度數要添加1度購買。39度的天極3本人不推薦購買,狂飆以前打4041的朋友,如果找到41度的天極3(不是天極2)最好直接上,不同擔心海綿發死了。(這點很爽) 

第四、(購買厚度建議):天極的厚度方面和狂飆系列的一樣的,都有2.15和2.2。大家可以選擇自己原來的厚度使用,但本人建議由於天極兩款套膠都是使用柔韌性比較大的膠質,手感不會有狂飆系列的"點剎"瞬間通透效果,所以個人建議可以使用2.15厚度。

momodogtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個週末回台北參加台大校友桌球邀請賽,真的要說是桌球比賽,還不如說是中正桌球隊的校友會吧。

2006台大校友盃桌球邀請賽

禮拜五的下午尤雅邀請我們到他任教的興南國小打球,尤雅從中正經濟系畢業已經兩年囉。很厲害的考上台北縣興南國小的體育老師。興南的每個小朋友都好純真、可愛,在他們眼中我看到了對桌球單純的喜好。跟無數小朋友比賽之後,我發現小朋友的特點就是擺速快、打台內球、而且角度打的很開。不過他們遇到成人的超沈球和高吊弧圈完全沒輒。比賽過程很有趣,有一位小朋友一旦比數落後就會很氣餒,嘟著嘴巴很難過,不過我也會在比賽中激勵他們,故意放球給他們攻擊。

在他們身上我好像看到自己小時候的影子,那快樂的放課後桌球隊,充滿著不一樣的童年回憶。當然我以前也是練的很勤,而且還有請外面的教練教,所以可能歡樂的成分少了一點點,不過,苦過才會知道打球的快樂,因為今天的豐收,都是以前默默耕耘得來的。相信這些小朋友,一輩子都不會忘記打球的快樂吧。

隔天的校友盃老實說有點出乎意料,因為各隊的陣容實在是太強了一點....應該說那些學校的鐵點雖然離開了學校,可是依然是社會組中的鐵點,鐵點一輩子都會是鐵點,而我們永遠都只是小咖而已。哈哈

連中午的便當都沒定,我們的男生跟女生一下就被KO了。然後我們一整個下午都耗在夢陀鈴咖啡廳聊天,整整一個下午喔,大概從兩點多聊到五六點吧,中間還有一大票人睡死了。

不過這一個下午卻給了我很多的想法,有關於未來的想法。

未來自己想要什麼樣的工作,什麼樣的收入,其實都是決定在自己身上,還有一年畢業,一年當兵,僅剩下的時間可以充實自己,把自己包裝成社會上所需要的人。

念運休所能幹麻?我問過自己很多次,別人問過我更多次.....

而這個答案越來越明顯,越來越清楚了。



momodogtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()