摸摸狗的筆電是經典的IBM R52 1860i9V,一路陪伴我從研究所到當兵出社會,算一算也已經七年了。

這台當初在PTT筆電版可是CP值超高,指定率第一名的機種,而且是末代IBM製造銷售的產物,不僅產品的硬體製造品質沒話說,軟體穩定性也沒讓我失望過。然而就在今年,小黑的螢幕燈管開始閃爍,到上個月完全不亮了。看來這台老黑累了,也已經到了他的大限了...老黑~~~~

[來回味一下老黑的經典規格吧]

thinkpad-r51-b2_enl    

  • IBM R52 1860i9V
  • Intel Pentium-M 740 1.73GHz + GMA 900顯示晶片
  • DVD光碟機, 小紅點, Ultrabay擴充槽
  • 鋁合金機籠  機身重2.7KG
  • 買過硬碟自己擴充、買過空的光碟機盒、電池盒來減輕重量,還曾經在參展的時候從100公分高的展台摔下來,結果除了小刮傷一點都沒事,太屌了! 

這樣的規格簡直就是無敵坦克車加上超強擴充功能,屌到不行,不過對現在的筆電來說,這樣的機器就像古董一樣一點都起眼。我想應該也只有用過IBM時期機器的人才能感覺到那種可靠感吧。現在公司配的也是Lenovo的新小黑,但是除了部分精神有留住(鍵盤、小紅點),其他硬體設計已經沒有當初IBM堅持的堅固耐用了。

回到正題,老黑掛了就必須要有新兵加入。市面上主流品牌Apple, Asus, Acer, Dell, Toshiba, Sony機種超多,經過長達半年以上的爬文觀察,終於列出了一些心中的『必要條件』

  • 要有HD解析度
  • 要有夠好的獨立顯示晶片
  • 要夠輕
  • 外觀不要太娘

而最後我的選擇是:技嘉U2442D

Posted by momodogtw at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

今天要介紹的是Targus電腦後背包 Dash II, 型號是TSB286AP

Targus一直是背包界的領導品牌之一, 在原本的Semsonite包包壞了之後就開始尋找下一個替代品.

由於我每天上班都需要背著電腦趴趴走, 加上每幾個月就要出國出差一次, 所以我對背包有以下幾個基本要求

  1. 耐用, 耐摔, 耐髒
  2. 要能收納保護筆記型電腦
  3. 背帶要夠厚(舒適)
  4. 有夠多口袋收納皮包, 資料, 雨傘, 名片..

話不多說, 先來看看這次入手的DashII設計上有何驚艷之處

Posted by momodogtw at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

阿凡達是科麥隆最新的大製作電影,號稱是史上花最多錢的一步科幻電影。

看過的人無不對電影中呈現的外星美景感到震攝。

電影名稱阿凡達其實就是利用人類和亞美族的基因繁殖出來的物種

人類可以利用機械和阿凡達同步,進而控制這個外表和亞美族很像的巨人進行研究或冒險。

趕上電影熱潮,麥當勞也推出了一個變臉程式,輕鬆讓你擁有屬於自己的阿凡達!

http://www.mcdonalds.at/avatar/


avartar 

Posted by momodogtw at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

ss09-adidas-supernova-glide.jpg

Adidas Supernova Glide

這雙就是我選擇的新跑鞋,愛迪達GLIDE。在Adidas的慢跑鞋市場規劃中將跑鞋分為四種型態

• 競技型(Competition):adizero

• 健康及健身型:adiStar / Supernova

• 運動訓練型:Response / Guidence

• 運動休閒型:Powerbounce

各位若要挑選跑鞋,可別只是看外表好看,也要思考一下自己的運動目標為何,否則買了競技型的鞋款雖然輕,但相對的保護也較少,就不適合一般道路訓練…。Powerbounce鞋款在討論區往往被攻擊不適合作為跑鞋,但其實Adidas原廠設計上就不是用在跑步訓練上,如果買了一台休旅車卻嫌它車身太重跑不快,這不是誤會了設計師的好意嘛^^ 。我選的Supernova鞋款正好符合自己運動上的需要,適合一般有持續跑步習慣但強度還不到馬拉松等級的人。

Supernova是愛迪達設計給一般健身跑者的系列,兼顧鞋款重量與保護間的平衡。Supernova Glide的前一代是Supernova Cuchion,曾經得過Runner's world 最佳更新獎,也算是愛迪達鞋款中值得肯定的一個鞋款。

 

Posted by momodogtw at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

newold.jpg

新的跑鞋就是愛迪達的Supernova Glide,這雙鞋曾經得過Runner's world 跑者世界網站的最佳新設計獎,可以說是小有名氣的鞋款。

Posted by momodogtw at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()